Wisata Gunung Bromo – Wow kali ini kita sedang berwisata seru nih guys.Ya..tepatnya kita sedang menikmati keindahan Gunung Bromo nih.Oh iya sudah tahu belum dimana gunung bromo itu ? Tempat wisata gunung bromo yang indah ini terletak di kabupaten Probolinggo Jawa Timur.Kurang lebih 100 Km dari kota Surabaya Guys.Dan ini adalah salah satu Gunung di Jawa Timur yang paling indah.

Buat kamu yang pingin menikmati wisata Gunung bromo dan jika kamu belum tahu letak persisnya maka kamu bisa naik transportasi umum dan turun di Surabaya.Jika kamu naik bus umum maka kamu bisa turun di terminal bus Bungurasih guys,setelah itu kamu bisa melanjutkan perjalanan menggunakan bus lagi,cari bus dengan jurusan kota Probolinggo guys dan kamu bisa turun di kecamatan Tongas probolinggo tepatnya pas di pertigaan kanan jalan yang menuju lokasi Gunung bromo.Tanya aja kondektur bus nya guys,dia pasti paham.Setelah turun anda bisa melanjutkan dengan ojek ke pos yang ada di kaki gunung bromo.

Jarak Gunung bromo dari pertigaan kecamatan Tongas Probolinggo sekitar 35 Km Guys.Dan saya sarankan kamu siang aja ya perjalanannya karena gelap guys jalan menuju ke pos gunung bromo.Biaya ojek sekitar 75 rb an lah guys.

Jika kamu punya saudara atau teman di surabaya,saran saya sih ajak sekalian Guys ke gunung bromo,selain bisa ramai ramai,juga biar hemat nanti sewa mobil hardtop nya diatas.

Jika kamu tidak ingin menginap di pos pertama gunung bromo maka kamu bisa berangkat malam hari guys dari kota surabaya dan sampai di pos pertama sekitar jam 2 pagi.

Setelah sampai di pos pertama sekaligus tempat istirahat sebelum kita naik keatas maka kamu akan menjumpai banyak sekali mobil mobil Jeep hardtop guys.Iya dari situ kamu harus menyewa Hardtop tersebut untuk naik ke gunung bromo,karena setelah pos ini medan yang kita hadapi adalah lautan pasir guys,jadi hanya bisa ditempuh oleh Jeep yang mempunyai fitur 4wd guys.

Harga sewa jeep Hardtop di Gunung Bromo

Untuk menyewa sebuah Hardtop disini pasarannya Rp 600.000 guys yang bisa kamu naikin untuk 5 orang.Harga sewa segitu kamu akan dibawa tour menikmati indahnya Gunung Bromo sebanyak 4 destinasi wisata gunung bromo yaitu :

  • Sunrise di penanjakan atau bukit cinta
  • Kawah Gunung bromo
  • Bukit Teletubies
  • Pasir berbisik

Jika dana kamu terbatas dan kamu cuma sendiri maka kamu bisa menggunakan jasa ojek motor guys dengan biaya sekitar 200 ribu.Cuma jika kamu menggunakan motor siap siap bejibaku dengan debu yang ada disana.Jadi mendingan sewa hardtop aja guys di gunung bromo,selain lebih aman menuju destinasi juga bisa untuk menahan dinginnya suhu udara disitu guys.

Sunrise di penanjakan 2 wisata gunung bromo

Wisata gunung bromo yang pertama kita bisa nikmati adalah menikmati indahnya Sunrise matahari terbit di Penanjakan 2 gunung bromo,saya memilih tempat penanjakan 2 karena di penanjakan 1 sedang ada renovasi dan estimasi selesai pada bulan juni 2018.

Dari pos yang saya ceritakan tadi kita naik Jeep Hardtop menuju tempat sunrise di penanjakan 2.Kita melewati jalan jalan rusak dan menanjak guys banget nanjaknya.sekitar beberapa kilometer kita sampai di pemberhentian mobil mobil Hardtop ini,disitu banyak warung warung kopi guys untuk mengisi perut kita dengan teh panas dan sebungkus mie instan.

Setelah ini kita harus jalan kaki guys menuju puncak penanjakan 2 sejauh kurang lebih 1 km di kondisi masih gelap guys.Namun jika anda tidak ingin berjalan kaki maka anda bisa menggunakan jasa kuda ke puncak penanjakan dengan biaya sekitar Rp 50rb guys.

Setelah itu kita harus lanjut dengan menaiki anak tangga nih guys cukup banyak juga dan melelahkan guys.di tahap ini kamu harus bener bener jalan karena tidak bisa lagi ditempuh kuda.

Nah setelah itu barulah sampai kita di penanjakan 2 guys sekitar jam 04.00 pagi.jangan kuatir guys setiap  setiap harinya pasti ramai nih guys pengunjung wisata gunung bromo ini.jadi pasti banyak teman disini.

sunrise gunung bromo-1
sunrise di penanjakan 2 Gunung Bromo

Nih guys cuplikan suasana sunrise di penanjakan 2 wisata gunung bromo.cakep bukan….namun di pagi ini suhu sangat dingin guys jadi harus pakai penutup kepala dan sarung tangan guys,jangan lupa beli syal leher juga.Tenang saja harganya murah kok rata rata Rp 10.000 dan banyak yang jual di pos pertama tadi.

sunrise gunung bromo-2
sunrise di penanjakan 2 Gunung Bromo-2
sunrise gunung bromo-3
sunrise di gunung bromo
penanjakan 2 gunung bromo
Penanjakan 2 Gunung Bromo

Nih guys suasana pemandangan setelah terang dari penanjakan 2 gunung bromo.

penanjakan 2 Gunung bromo-2
Penanjakan 2 Gunung Bromo
penanjakan 2 gunung bromo-3
penanjakan 2 gunug bromo-3

Bukit Teletubies wisata gunung bromo

Destinasi berikutnya adalah bukit teletubies guys,saya sendiri tidak tahu mengapa disebut bukit teletubies.Namun jika dilihat dari bentuk bukitnya memang mirip banget guys dengan yang ada di film kartun teletubies hahahaha…..

bukit teletubies gunung bromo-1
Bukit Teletubies Gunung Bromo-1

Di bukit teletubies ini kamu bisa berfoto ria dengan background bukit nan hijau berbentuk teletubies.Disini juga banyak penjual bakso jikalau kamu mulai lapar,gak mahal kok harganya seporsi cuma 15 ribuan guys.Puas puasin berfoto ya…dan untuk informasi jika di musim kemarau bukit teletubies gunung bromo  ini tidak berwarna hijau namun coklat karena rumput rumput hijau kering guys.

bukit teletubies gunung bromo-2
Bukit Teletubies Gunung Bromo-2

Pasir berbisik wisata gunung bromo

Nah adalagi nih di gunung bromo yang namanya pasir berbisik.Ya disini merupakan hamparan pasir luas dan jika terkena angin menimbulkan suara yang seolah olah berbisik bisik guys.Letak destinasi pasir berbisik gunung bromo ini berdekatan dengan letak kawah gunung bromo guys.

Di pasir berbisik ini kamu bisa banget berfoto ria dengan berbagai model guys dan background nya adalah barisan bukit bukit di belakang kita.

pasir berbisik gunung bromo-1
Pasir berbisik-1
pasir berbisik-2
Pasir Berbisik gunung bromo

Kawah gunung bromo yang menawan

Destinasi wisata gunung bromo yang terakhir adalah kawah guys.oh iya sekedar diketahui bahwa kawah gunung bromo ini adalah kawah aktif.

Untuk melihat indah nya kawah di gunung bromo ini maka kamu bisa berjalan kaki atau menggunakan jasa kuda.jaraknya kurang lebih 1,5 km guys dan harga jasa kuda sampai ke anak tangga menuju kawah gunung bromo sebesar Rp 75 rb guys untuk sekali jalan.

Saran saya gunakan kuda aja karena jalan keatas menuju kawah gunung bromo cukup curam dan licin.sangat sangat melelahkan jika kamu berjalan kaki.

kawah gunung bromo-1
Kawah Gunung Bromo
kawah gunung bromo-2
kawah gunung bromo

Nah berikut adalah penampakan kawah gunung bromo dilihat dari atas guys,hati hati ya guys jalan dipinggir kawah sempit dan licin.Jika kamu beruntung kamu bisa melihat awan yang turun kedalam bibir kawah guys.sumpah indah banget dan banget guys.

kawah gunung bromo-3
kawah gunung bromo

Setelah 4 destinasi wisata gunung bromo diatas tadi maka kamu sudah menyelesaikan trip gunung bromo ini,dan saat nya naik hardtop lagi dan kembali ke pos diawal kita naik tadi.

Sungguh guys berwisata dan melihat sunrise di gunung bromo kamu gak akan pernah bosan dan pastinya akan kangen untuk kembali lagi karena benar benar amazing dan tidak terlupakan.

so…kapan kamu berwisata ke gunung bromo ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here